收藏本站
 

海藏寺举行一年一度的迎国庆升国旗仪式

喜迎国庆 祝福华诞


为了进一步增强僧众的国家意识和爱国情怀,海藏寺自批准开放以来,每年到国庆节当天都会更换新的国旗和教旗,并举行简单的升旗仪式。今年7月31日,全国性宗教团体联席会议第六次会议在京举行,发出《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。8月15日,中国佛教协会九届三次理事会在京召开,学习并响应《倡议》。因此,海藏寺今年的升国旗仪式较往年更加隆重庄严。

上午八时,海藏寺组织寺院僧俗大众齐聚大雄宝殿前举行了一年一度的升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场庄严肃穆,两序大众着装整齐向国旗行注目礼。祈盼世界和平、干戈永息,祈愿伟大祖国更加富强、民族振兴、社会和谐,祈愿正法久往、佛日增辉。

五星红旗是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现,我们要尊敬、爱护国旗。在佛教活动场所升挂国旗,是寺院培育和践行爱国爱教的具体行动,是对全国性宗教团体倡议及中佛协会议决议的具体落实。我们有义务和责任更好的继承并发扬爱国主义的优良传统,培养和激发全寺僧俗大众的爱国激情,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族命运共同体意识,始终与祖国同呼吸、共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg20.jpg