收藏本站
 

文殊菩萨圣诞日海藏寺为中、高考学子举行祈福德开智慧供灯法会

  6月又将是一个中、高考临近的紧张日子,莘莘学子将走进考场,对于无数的考生和家长来说这都是极为重要的一刻。这其中寄予了多少考生学子的期望,同时也寄托了多少家长的期盼。“金榜题名”也理所当然成为了每个考生和家长的梦想。

  5月18日(农历四月初四日)适逢文殊菩萨圣诞之日,为助力莘莘学子达成学业成就,海藏寺将于是日早上8:30启建祈福德求智慧供灯法会。在大智文殊师利菩萨的慧光照护之下,通过法会供灯祈福,引领诸学子逐步启蒙智慧、照亮内心,从而走向学业及事业成就之路。届时将由海藏寺方丈道安大和尚率两序大众为中、高考学子(凡参加各类考试者)祈福加持,以求对学子智慧增长,在功课、就业等方面予以帮助。

海藏寺将以最为庄严的法会仪式为广大考生学子加持祈福,祝愿今年所有考生学子都能如愿取得优异的成绩,考上理想的学校,深入教海,精进学业,完成自己的理想。此次法会主要诵持文殊菩萨心咒,加持学生祈得智慧心开,一念专诚,入净行心,达妙吉祥,开启内在的智慧明灯,乃至善缘具足、神智清朗、智慧圆明、尽己之长、超越发挥、所愿圆满。祈请诸佛菩萨的慈光自然遍照,业障消除,智慧花开。祈愿学子学业精进、金榜题名。

此次法会为中、高考莘莘学了设立了祈愿栏,并由道安大和尚在文殊菩萨前为学子宣疏祈愿,功德金100元/学子。

本地学子签写许愿栏者请到客堂办理登记手续,需要提供学子姓名、出生日期及住址。