收藏本站
 
【海藏法讯】我寺将举行礼拜梁皇宝忏法会庆贺佛诞

“天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。”在两千五百多年前的四月初八日,月圆星出时,世界一大圣人--佛教教主释迦牟尼佛,在印度的蓝毗尼园诞生了。为庆祝佛诞感念佛恩,海藏寺谨定于农历四月初一至初七日礼拜《慈悲梁皇宝忏》恭庆佛诞。届时本寺方丈和尚及本寺四众弟子虔诚礼忏,恭敬浴佛,以祈愿世界和平、人民安乐、社会和谐、合家吉祥!        

四月初四是三世佛母文殊菩萨圣诞,为广大学子祈求加持广开智慧,普降吉祥。祈愿智慧超越,得以考试答题顺利解答,金榜题名!

初八日上午隆重举行浴佛盛会,下午授三归.五戒.菩萨戒。

借此法会殊胜因缘,本寺为大众提供以下几种修福修慧机会:

1、拜忏期间设总功德主1位,功德主4-6位,副功德主若干,随喜牌位不限,另外可在浴佛节当日出位拈香。

2、从初一至初八日,佛前供奉各种水果。

3、初四日欲参加求智慧的学子,可以到客堂登记许愿篮,每位学子功德金为100元,届时方丈和尚将宣文疏祈愿。

4、初八日是佛教界最大的节日--浴佛节,也称佛诞日,为庄严道场,让众生欢喜,拟在太子像周围供养鲜花。

法会期内,设延生禄位、往生莲位。俾使现在者所求满愿,福寿绵长;过去者往生净土,定归莲邦。并以此法会殊胜功德,回向世界和平,灾难消除,国泰民安,风调雨顺;回向正法久住,佛日增辉,人心向善,德满人寰;四生六道,九幽十类,离苦得乐,速生净土。

欢迎各方信众踊跃参加,以此同感佛恩,共沾法益!

皈依·受戒·供斋·以及做其它供养的信众即日起可在客堂登记。

8.jpg10.jpg11.jpg

礼拜《梁皇宝忏》法会资料图片